martes, 15 de septiembre de 2009

PASTEURIZACION

Cuestionario #2

1. Cual es la finalidad de agregar renina a la leche?
Para coagularla

2. A que temperatura debe estar la leche para poder adicionar la renina?
34ºC

3. A que se le llama suero?
A un liquido amarillo verdoso obtenido de la leche en el proceso de fabricación del queso, una vez que la caseína se ha separado de la leche.

4. Que porcentaje de sal establece la NOM para adicionar al queso?
2% de sal común

5. Que tipos de queso conoces?
· Carreta
· Amarillo
· Cottage
· Oaxaca
· Batanero
· Fresco
· Seco
· Panela
· Requesón

Resultados

Nuestra pasteurizacion nos dio buenos resultados, ya que al momento de filtrar quitamos todas las impurezas que existian, y al pasteurizarla matamos las bacterias que habia y al finalizar nos dio una leche sana y de buena calidad.


Conclusiones

Es importante pasteurizar la leche para poder ser digerida y producir aliementos ya que en el proceso de pasteurizacion se matan la mayoria de las bacterias si no es asi producen daños intestinales.


No hay comentarios:

Publicar un comentario