sábado, 24 de octubre de 2009

ELABORACION DE QUESO PANELA

"Cuestionario queso panela"


1. Que es una camara frigorifica?
Es una instalación industrial estatal o privada en la cual se almacenan carnes o vegetales para su posterior comercialización.

2. En que consiste la sinerisis en la elaboracion de queso panela?
En todos los procesos de la mayoria de todos los quesos se hace este paso de la sineresis ya que ello es necesario para despues poder seguir el paso de estilar el yeso con la manta.
3. Que diferencias encuentras en la elaboracion de queso fresco y panela?
Que el queso panela la pusimos a hervir para que se espesara y el al queso fresco no y que la panela es mas desabrida que el queso, a la panela no se le hecha tanta sal y al queso fresco siii...

4. Cual es la finalidad de homogenizar la leche?
Separar los globulos grasos de la leche.
5- En que consiste la desodorizacion de la leche?
En eliminar de una corriente gaseosa los compuestos que provocan los malos olores.

RESULTADOS:
La panela no nos salio igual de buena que los demas quesos que elaboramos ya que no le pusimos muchita sal y nos quedo muy pero mui desabrida, pero a pesar de ello nos salio bien. de 10 litros de leche nos salieron 7 kilos de panela.
Conclusion:
La panela siempre tiene que llevar menos sal que el queso ya que la panela tiene q ue ser desabrida y los quesos no, al contrario los uqesos tienen que ser salados. todos los quesos son faciles dfe elaborar.

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