martes, 17 de noviembre de 2009

ELABORACION DE YOGURT

1-¿Que es el yogurt?
Es un producto lacteo obtenido mediante la fermentacion bacteriana de la leche.

2-¿Como se clasifica el yogurt?
Nutritivo, saludable y gustoso.

3-¿En que consiste el proceso de fermentaciòn?
Consiste en dar al yogurt su textura y su sabor tan distintivo.

4-¿Cuàl es el nombre de los dos principales microorganismos utilizados para elaborar yogurt?
Streptcoccus thermophilus subsp. salivarius, y miembros del genero Lactobacilus, tales como L. bulgaricus, L. casei y L. bifidus.

5-¿Què materia prima se necesita para elaborar yogurt?

*1 litro de leche pasteurizada entera
*2 gr de cloruro de calcio
*75 gr Azucar estandar
*50 gr de leche en polvo
*250 gr de yogurt natural
*200 gr base de fruta
Resultados:
En nuestra elaboracion del yogurt tuvimos muy buenos resultados ya que nos quedo rico, cuando pusimos la leche a reposar 1 dia con los ingredientes nos quedo bien, al dia siguiente ya solamente nomas nos pusimos a calentar agregarle el yogurt natural, la leche en polvo, la azucar y la mermelada de manzana que nosotros mismos elaboramos tambien nos quedo muy rico y pues quedo listoi para comernoslo.
Conclusiòn:
En esta practica aparte de que aprendimos a hacerlo vimos que la leche la tenemos que dejar reposar despues de calentarla a una temperatura marcada se deja reposar durante 24 horas y se espesa y despues de ello agregamos los demas ingredientes lo cual no teniamos idea de como se hacia y pues fue muy sencillo, pero auque ahia sido tenismos que tener cuidado de hacerlo con limpieza y cuidado para el momento de consumirlo este listo y limpio.

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